Как в пятнадцать лет

Алена Александровна Попова
Я влюбилась, как в пятнадцать лет,
Будто в жизни не было падений,
Горьких слёз, обманчивых побед,
И затёртых памятью мгновений,

И пока на плечи, как стена,
Мир не пал, ничьи не стёрлись лица.
Разве я могу быть влюблена,
Если мне теперь уже за тридцать?

Я влюбилась... Мам, скажи хоть ты,
Что пора остаться в настоящем,
И свои нелепые мечты,
Завернув, убрать в далёкий ящик.

В уголках моих печальных глаз
Стынут капли грусти молчаливой.
Как поверить в то, что и сейчас
Я могу любить и быть счастливой?