Вокзал

Алексей Мавренков
Вокзал! Здесь жизнь остановилась
И тянет жилы почем зря.
И не потратиться нельзя,
Чтоб кровь перебесилась в жилах.

И нет приюта, нету дома,
Точней дом есть, но не найти
Пути домой, а на другом –
Сто лет не светят фонари.

Бельё с постелей и одежды,
Меняли в месяц раза два,
Считали шпалы и надежды,
А проводница всё не шла.

Сидим и ждём стальное чудо,
Свой персональный товарняк.
С измятой мелочью в руках,
В углу сопит бухой Иуда.

На кэш Иуду разведя,
Пойдём-ка, брат, напьёмся тоже!
Дадим ему по мерзкой роже,
А после – поедим люля.

Но будет жертвой гуманизмы
Сегодня кто-нибудь другой.
Вокзал! Опять остановиться,
Услышав чей-то окрик злой.
Вокзал! Опять ты будешь сниться.