5265. Вперёд зовут следы Иисуса... ты иди за Ним!

Слава-Блудный Сын
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.      (Исаия 2: 2-4)


Ты принял Господа всем сердцем,
увидел Пик Святой горы,
тропу, ведущую в Блаженство,
и ты сказал: "Иду к Христу!"

Собрал в рюкзак свои ты вещи,
и снаряженье взял своё,
и, помолившись Богу сердцем,
ты, ободрившись, в путь пошёл.

Вперёд ведут следы Иисуса,
ведь Первым Он сей путь прошёл,
и, ободряясь песней сердца,
ты шёл и радовался в Нём.

Но путь всё круче становился,
тропа - всё уже, тяжелей,
груз вниз тянул... Чтоб не свалиться,
ты оставляешь часть вещей.

И вот уже, к скале прижавшись,
не мог нести ты кладь свою,
но Пик зовёт - ты всё оставил,
и стал молится ты Христу:

"О, как пойду я дальше, Боже?
Как без всего смогу идти?"
Но голос вновь бодрил так нежно:
"Иди! Я жду тебя, иди!"

Без ничего... Одна Надежда
и Вера светлая в груди;
уже и в ранах, и в порезах,
но Пик вновь звал: "Смелей иди!"

Пусть больно, силы на исходе,
в страданьях, но иду ещё...
И только Вера окрыляет:
там, Наверху, Спаситель ждёт!

Бог открывает верным чадам:
"Не полагайся на себя,
оставь мирское в мире мрачном
и уповай лишь на Меня!

Тогда лишь Вера и Надежда,
тогда Любовь Моя с тобой,
Блаженный мир откроет Вечность!
Иди! Я - Пик Вершины той!"

                Аминь.