Выпал снег

Сергей Лукич Гусев
Снег посыпал серебристый,
Даль сияет, вся бела.
Яркий, чистый и искристый,
И в логах исчезла мгла.

Он лежит в широком поле,
Всю округу занесло.
У реки, на косогоре,
Под снегами все село.

Все присыпано, как пудрой,
Освежает снег лицо.
Он улегся рано утром,
Замело мое крыльцо.

Здесь буран снежинки бросил,
Всюду сильною рукой,
Все, что было в эту осень -
Все под снегом, там покой.

Стихла до весны природа,
Вновь снега и холода,
И с ночного небосвода
Светит яркая звезда...

(фото Ледовой С. А.)