Вновь ждал

Валентина Федорова 217
Она просила: "Будь хорошим папой
Для сына, лично мне не надо
Прощальных слов, спасательного трапа,
Надежд, что снова будем рядом.

Перегорела, веришь, только пепел
Воспоминаньем давит сердце,
Развеет и его когда-то ветер,
И унесёт со словом-верность."

Ей не хотелось почему-то плакать,
И вызывать у мужа жалость.
А до двери осталось лишь полшага,
Скорей бы сделал эту малость.

Вечерний город вспыхнул фонарями,
Роскошный снег красиво падал.
Счастливыми когда-то ноябрями,
Они мечтали о дне свадьбы.

И снова осень поздняя в разгаре.
Но вместо встреч, вдруг расставанье.
Он под окном стоял на тротуаре,
И вновь жену ждал на свиданье.