Гестас

Алексей Мавренков
Между рёбер льётся лунный воск.
Меня бросили. Я — не Исус Христос.
Я весёлый бродяга Гестас.
Здесь мой крест, здесь мне место.

Рядом — мой брат и друг.
Тело в лохмотья. И нимб из мух.
Исхудали мы с ним очень, кожа да кости.
Пригласите нас в гости!

Как дрались со стражей в переулке!
Палки, камни, шуточки-прибаутки.
Набежала бешеная орава.
Но ушёл Варрава.

Нам здесь скучно, холодно, одиноко.
Мы дрожим от горького ора.
С неба смотрит чёрное око.
И гроза скоро.

(05.11.2018)
#Achilezo #Мавренков #Алексей