Ухожу! От тебя, отрекаюсь...

Игорь Апрельский
романс

Небо звёзды свои льёт нам ночью в ковше,
Их встречаю и с ними прощаюсь.
Ветер тропки метёт чёрным снегом в душе,
Ухожу, от тебя отрекаюсь…

Ты закрылась опять, не страшишься потерь,
И метель запустила и стужу.
И в сердечко своё ты захлопнула дверь,
Хоть уверена, я тебе нужен!

Отрекаться не дам, ободрю, примирю,
И себе не позволю, вмешаюсь.
Пусть я вслух говорю, не со зла говорю:
«Ухожу, от тебя отрекаюсь…»

Чувства наши ранимы, хрустально хрупки,
Да куда денешь женские уши?!
Под балконом твоим я стою, по-мужски,
Вслух прошу: «Меня, больше не слушай!»

Слушай сердце своё, что с надрывом кричит,
Безотрывно в груди: «Разрываюсь!»
Ты не верь, и разлука в бокале горчит:
«Ухожу, от тебя отрекаюсь…»