Родные просторы

Мария Верос
Родные просторы

Откроют трепетно очам
Всю красоту бескрайние просторы.
Проникнутся любовью светлой взоры.
Журчанье рек,
Разливы тихих и бурливых,
Вдоль берегов пологих
Течёт жива вода.
Издали стройные берёзы,
Дубравы мощные и хвойные леса.
Нет счёту деревам:
Рябины, клёны и осины,
Там пихта и ольха, и кедр всемогущий.
Леса шумят и льется щебет птах поющих.
Сочны зелёные луга,
В цветах полей наряды.
Проста ромашка и бела,
И нет нежнее незабудок,
И сини строгой василька.
Звенят колокола,
Им вторит колокольчик,
Вокруг такая красота -
То русские просторы!
Коль здесь родился,
Родимую стороночку полюбишь,
И взором вновь и вновь,
К ней припадать душою будешь.