Вновь к закату тучи пенятся

Людмила Барламова
Вновь к закату тучи пенятся,
Не иначе, на снегА,
Ветры к ночи ерепенятся,
Пораскиданы стога.

Степь усыпана соломою,
Сел на стог ершистый чиж.
Тишь казалась невесомою,
Гром, ну что же ты молчишь?

За рекою - переборами,
Заливается гармонь.
Псы завыли за заборами.
Ночь. В конюшне фыркнул конь.