С новым годом деревня

Павел Патраков
Когда взлетят в двенадцать пробки вверх,
Когда шампанское в бокалах заискрится
Поднимем чарку, тост произнесем:
– «За тех, кто трудится, и будет, на селе   
                трудится!»

За тех, кто хлеб растит, кто травы поднимает,
За тех, кто производит молоко,
Кто маленьких теляток принимает,
За тех, кто за баранкой едет далеко.

За тех, кто мерит узкие проселки,
Держа руками трактора штурвал,
За тех, кто строит фермы  и не только,
Ведь все запущено в селе…,   аврал.

За бухгалтерию, стройцех, спецферму,
За МТФ, участки и профком,
За ветврачей, механиков, и вспомним,
Есть АЗС у нас, есть агроном.

За зоотехников, и всех животноводов,
Мы тост еще поднимем и не раз,
Их труд достойней должен быть сегодня,
О чем от всей души желаем им сейчас.

Весь коллектив столовой мы поздравим,
В страду это у нас горячий цех,
Котлеты, борщ и пирожки имеют,
У всех трудяг Мезенского успех.

За инженера слышим звон бокалов,
За коллективы КЗС и гаража,
За энергетиков, чтобы движки вращались,
За председателя, в конце концов, уже.
 
За наших ветеранов скажем слово,
Ведь вклад труда их здесь не оценим.
И тем, Кто с нами -здравия  желаем,
А нет Кого - помянем…, помолчим…

Налей в бокал шампанского в двенадцать,
Деревня встань,
                издай хрустальный    
                звон!
И пусть «Ура!!!» Под гимн и бой курантов,
И «С новым годом!!!» разнесётся над столом!