Земные сутки

Иоланта Сержантова
Закаты тикают, за каты*
Их вольно** травят, спины скатов
Так круто гнутся, валит волны
Воды поток и ветер вольный***.
Строчит, роняя, ствол на сучья,
И как не знать: несчастье - случай,
Лишь редкий частный случай счастья,
На части рвёт. Ему, отчасти,
Мы над собой даруем власть.
В дороге к лучшему, напасть
Нас поджидает, ставит ножку,
Трухою сыплет на дорожку
И ниц нас валит. Пень, как плаха.
Да мы о край, плашмя, с размаха.
И всё, что было после, до,
Мы забываем и с трудом
Мы верим, что мгновенья эти
Вернуться. Завтра, на рассвете!
Солнцеворот, берясь за ворот
ПолУдня помнит - день распорот,
Трещит по швам к подолу дня.
Где шалью, плечи приобняв,
Тоскует ночь. и мы тоскуем.
То жизнь. Не мы её рисуем.
Рискует и рисует нас.
Одним движением, на раз.
___________________________________
* - снасть для поднятия якоря;
** - свободно;
*** - распущенный, безнравственный