Немецкая тюрьма для кошек

Николай Марута
В Привальном есть огромный дом,
Живут коты и кошка в нём,
Навечно осуждённые,
Насильно оскоплённые.
В том доме местная тюрьма:
Сидят три кошки у окна,
А за окном свобода есть,
Но не для потерявших честь.
Едят они три раза в день,
Но бродят в скуке, словно тень.
Два дурака их стерегут —
Вот-вот нагадят где-нибудь,
И кошка гадит на ковры
Назло охраннице, увы.
Пытались смелые сбежать,
Оставив мягкую кровать,
Но их начальница тюрьмы
Грозит сослать до Колымы.
Сидят коты там без одежд,
У кошки никаких надежд,
И сексуальных песен вой
Село тревожит не впервой.
Свободу кошкам и котам!
Слышны призывы тут и там,
Но у охраны нет ума:
Кошачья здравствует тюрьма.

   19 ноября 2018 года.
Омск — особое место ссылки кошек.
Азовский немецкий национальный район.