Платье из розовой тафты

Татьяна Христенко
Мне сшили платье, о каком мечтала я –
Из настоящей розовой тафты:
Рукавчики и - отрезная талия,
На ткани - серебристые цветы!
Присборенная юбка, вырез – «лодочка»,
По моде - бант на узком пояске
И шарма добавляла брошки звездочка,
Да туфли на высоком каблуке...

В окно на платье любовалось солнышко,
Кот выражал всем видом похвалу…
Такое платье надевала Золушка
И танцевала с принцем на балу!
Хотелось в зал войти мне королевою
И обратить все взгляды на себя,
На вальс быть приглашенной самой первою,
А не стоять «платочек, теребя».

Однако не случилось, как мечтала я,
Никто на танец не позвал меня.
Тряслась под шейк тусовка разудалая,
Грустила я, надежды хороня.
Вальс отказался быть на этом вечере,
Где, руша идеалы красоты,
Теряло стадо облик человеческий,
Где было лишним платье из тафты…

 
 
Спасибо автору фото из интернета.