То, что душу нам тревожит

Николай Левданский
То, что душу нам тревожит
И сближает глаз сиянье
Небо синее умножит
И расширит звёзд влиянье.

Так душа летит на солнце,
Чтоб сгореть в огне желаний...
Статуй вылитая бронза
Из надежд и ожиданий.

Видим то, что сердцу ближе,
Что тревожит душу долго...
Месяц жёлтый тучу лижет
Из серебряного шёлка.

Тают в утренних раскрасках
Звёзд туманные скопленья
И рождает небо сказки
Задыхаясь от волненья!

   2018г.