Море на двоих...

Света Размыслович
И если лететь - то вместе,
И если упасть - то в море.
Когда на приборах - двести,
Тогда неприметно горе.
Когда не сбавляешь скорость,
Дорога - смелей и проще:
Едва ль различима горесть
Мелькающей в окнах рощи.
Едва ли понятна малость,
Какую дала природа.
И кажется вихрем шалость,
Несущая год за годом
Туда, где восходит утро
И где горизонт рассвечен.
Где слов не хватает будто
Для встреченных раньше женщин.

И если мечтать о море,
То знаешь, какая штука?
Внизу показавшись вскоре,
Оно не издаст ни звука.
Внезапно проснувшись там, где
Рассвет отразился в лицах,
Мы тихо друг другу скажем:
- Тебе это тоже снится?