Возможно и бывает всё

Сергей Малёшин
Приемлемо королю простолюдином быть?
Допустимо ли, что глуп философ?
Как много вокруг противоречий
И без ответов задаваемых вопросов.

Может ли добро убить?
Должна ли правда быть во благо?
Как в белом стаде чёрным быть?
Как в чёрном белым, чтоб не стадо?

Умно ли дураку в ответ молчать?
И нужно ли молчать, стараясь
Лицо своё не потерять,
На злое нападение, огрызаясь?

Возможно и бывает всё,
Ведь всё, со временем, - возможно,
Но Боже упаси, чтоб на своё
Чужое навалилось так,
        чтобы подняться было сложно.

12.11.18