Лист за ветром улетает

Светлана Борщ
Лист за ветром улетает,
с тонким лучиком блестит,
солнышко из серой тучи -
зайчик заиграет вмиг.

Он попрыгает по листьях,
по осеннему ковру,
веток с каплями коснётся,
вниз укатит на траву.

Может он цветочки ищет
под опавшею листвой,
пробивается из листьев
цветок красный покрывной.

Пробивается сквозь листья,
что тепло укрыть могли,
засыпать цветок с горою
все листочки не смогли.

Зайчик поскакал по листьях,
по пустеющих ветвях,
вышло солнце из-за тучи,
теперь множеству летать.

Все найдёт цветы и снова
бабьем летом расцвести,
радуя бутоном новым:
падали не зря дожди.

26.10.2018-18.11.2018
Фотография автора.