Праздник брызг! 19 ноября!

Галина Приемская
Нет, не слюной
Мы брызгаться
Будем сегодня!
И говорить,как
Плохо мы живём.
Побрызгаемся
Мы водою утром
Беззаботно!
Чтоб негатив снять,
Нажитый вдвоём!

Детишки,внуки!
Краски и шаблоны!
Набрызгать
Можно Море Звёзд
В альбом!
И вот уже -
Вселенная готова!
У ребёнка на ладони!
Зовёт, как в сказку!
Галактический ,
Свой дом!

А можно запустить
Пузырик мыльный!
Не долговечен,
Разлетаясь"Вдрызг"!
Ребёнок, дующий
В колечко -радостен!
Беспечен!
Да здравствует!
Наш праздник!
Праздник брызг!

А в Индии есть
Знаменитый
Праздник Холи!
Когда индусы
Брызгаются красочной
Водой и порошком!
Женщины в сари!
А индусы
В праздничном камзоле
Идут по улицам
Толпой, пешком!

Песни и пляски!
Всюду! Всюду краски!
И люди
С перепачканным лицом!

Друзья! Побрызгаться
Сегодня можно:
Приятными духами
Иль крещёною водой!
Устроить Праздник этот
Так не сложно!
Даже можем сами!
Друзьям! Родным!
Себе самой!