Арифметика судьбы

Белая Стихия
          эпиграф: https://youtu.be/3PzQ1yqlOP0

Дуче решил:

Будет лучше
   
     и круче,

Если,
 
   Его бедной судьбы
              попутчик

Русской крови понюхает

РАЗВЕ,

Мой весёлый помощник кларнет

Не знает, кого он вплетает

В звукоряд уходящих лет....


Мысль скрежещет в сюжетах

Суровых, но добрых зим.

И богатый твой лимузин

          охраняет.

И славную дочь

песней звонкой венчает.


(Не правда ли, Зин!)

Но почему на обмане
Стоит этот мир!

Дуче встроил

Смысл моих действий

В кампанию ветра и снега,

Самолётов и поезда свиста


Остаётся проверить

Себя, свои нервы

В роли туриста.


Ах, милые девы,

Мне снова нужно искать
   мелодию твиста,
    чарльстона.

И хлеба в нарезку, батона...

И держать про запас двадцатку

Обрезных, неоткрытых, сьестных

Папирос Беломор.

И скоро ль утихнет спор
С востроногим и пылким дуче.

- думать, не спать, размышлять

ещё два или час,

как время теряет нас.