Если можешь ты - то спаси меня

Софи Глостер
Если можешь ты - то спаси меня
И из осени светом вымани.
В ноябре я с корнями намертво
Как в болото и топь затянута.
Ветром волосы-косы распущены,
Руки будто в лед мертвый  опущены.
Я замерзла до кожи фарфоровой,
До миткалевых губ коленкоровых.
Что ни вздох - в мыслях память бредовая
Открывает мне что-нибудь новое,
Ловко ставит порталы до прошлого,
Без которого жить давно тошно мне.
Сон-не сон, явь - не явь, быль ли, сказка ли?
Кто реален, а кто вечно с масками?
Жизнь - игра или кон игры в Мафию
С непроявленной фотографией?

9 января 2018г.