Что изменилось

Валентина Галютина
Что изменилось?
            " То же лес",
Лишь под ногами лист опавший...
Но я-то знаю, рай исчез.-
Осенний день бредёт уставший.

А я-то знаю в том раю
И день звенит до самой ночи,
Ах, как кузнечики стрекочут,
И птицы радостно поют.

Что изменилось?
         Солнца всплеск
Среди седых дождей потерян...
В твоих глазах всё тот же блеск.
Но этот блеск высокомерен.