Кто рисовал на небе мелом?

Александр Баканов
На небе странные полоски,
Два цвета, будто на матроске.
Разметкой - школьные тетрадки
Или на чьей-то даче грядки.
Кто ждёт на небе урожая,
На небесах морковь сажая?
И кто в тетрадях пишет что-то?
Кто в небе моряком работал?
Наверно, кто-то очень смелый
Разрисовал всё небо мелом?
Следы больших кротов небесных,
Которым в небе стало тесно?
Нет, это лишь каприз Природы
И облака не хороводы,
Водить решили в небе плоском,
А рисовать на нем полоски!

18 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа