Глаза голубые

Сергей Лутков
Глаза голубые... в них радость и грусть...
В бездонных глубинах я сгинуть боюсь.
В любви и напасти, дразня и маня,
Они через годы глядят на меня...

Они не стареют и смотрят всегда...
Их взгляда боится любая беда.
Они не слезятся, а просто живут...
Пронзительный взгляд их судьбою зовут.

Глаза голубые — прочнее стены.
Их взгляд: Богородицы, мамы, жены…
И нет в них упрёка, обиды, мольбы...
Глаза голубые — любви и судьбы.

И в день мой последний, как в праздничный час,
Хотелось бы снова увидеть мне вас!
Позвольте, без звука и лишних затей,
К вам правнуков, внуков вести и детей...

2008