Как люди любят гордиться...

Таня Калистратова
Как люди любят гордиться,–
Тем, что подарок  Бога
Где довелось им родиться,
И не жалеют слога –

Хвастать чем только возможно,
Кровью в жилах текущей,
Внешностью, деньгами тоже,
Хвастают ещё пуще.

Что вам досталось от Бога,
Это не ваша заслуга,
Это аванс лишь в дорогу,
Чтоб не упасть – подпруга.

Лучше гордитесь делами,
Что помогли кому-то.
Все вас не понимали,
Но вы творили чудо.