Спасти Мир за МРОТ

Жидких Виталий Николаевич
Попробуй, проживи на МРОТ!
Цыплята, чай, овсянка, гречка,
Картофель, хлеб, лапша и вот -
Едой почти ты обеспечен!

Вот сахар, яблоки и лук,
Консервы, рис и макароны,
Яйцо и масло... Слушай, друг:
Продукты эти всесезонны.

Четыре тысячи рублей
Вполне хватает на продукты.
Роптать ты попусту не смей!
Забудь про курево и фрукты!

И так есть яблоки уже!
Чего ж тебе ещё неймётся?
Ты похудел, ты посвежел!
И как тебе всё удаётся?

Наверно, ходишь в фитнесс-зал
С массажем? Нет? В простой троллейбус?!
Доход твой, видимо, "припал";
Зато решён был санкций ребус.

"Они не тронули совсем,
Они нас только укрепили!"
Всё это нам, скажи, зачем?
Живём мы так же, как и жили...

Курить лишь стало "повредней":
Для кошелька, а не для лёгких...
Роптать ты попусту не смей!
Смотри, как скачут котировки!

Нефть дешевеет - плохо нам:
Доходы падают Бюджета!
Нефть дорожает - пам-па-рам -
И цены на бензин "задеты"!

Они не падают - растут,
Чего бы в мире не случилось!
Зачем нам в СМИ тогда "поют":
Взлетела нефть иль опустилась?

Исход один: всё дорожать
Начнёт опять, но "аккуратно"...
Мы не должны то замечать,
А помогать другим (бесплатно).

Не нужен был нам Комсомол
И про него совсем забыли...
Но "чёрный день" когда пришёл,
Про добровольцев снова взвыли...

Российский сильный наш Народ
За счёт себя весь Мир спасает;
Как Вечный Двигатель: даёт
Гораздо больше, чем съедает...
               
                17.11.2018