Накопились эксики мои..

Лидия Калашникова 2
Что ни строка, то просто бой,
пойду, наверное с тобой,
а с запятыми, прям, труба...
ну, и размерчик не в порядке...
кричат поэты мне "гоньба"...
а мне писать бы, ах как сладко!!
*
По наличию гражданственных стихов
душу я поэта оценяю...
и не важно, сколько рифм и слов...
есть душа, я это твердо знаю!!!
*
Сходу и сказать, как будто нечего...
зацепила эдак, да и так...
посидеть бы за чайком, да вечером...
и поговорили еще как,
а сейчас дожди льет Осень-матушка...
красоту спустила на траву...
а трава пожухла... видеть нечего...
погляжу, еще и поживу...
И чего о смерти нам подумывать,
нам бы как-то, с кем-то по любви...
и тебе скажу, моя красавица,
хвост свой ты повыше подними)))
*
Я добавлю Осень в друзья,
каждый листик - моя семья...
и наряд подберу я под стать...
хотя возраст, чтоб осенью стать!
*
*
Уж август покатился с горки лета...
и утро позже и поменьше света...
уходит Лето... к Осени дорога...
а мы все молим: подожди немного,
а мы надеемся на бабье... все же лето...
но вот уже березка в золото одета,
но вот уж и осинка покраснела....
все это - Осень... пусть идет несмело...
совсем чуть-чуть осталось греть бока нам...
за осенью зима... другая, но и шармом!
*
Мелодия дождя... в основе Осень...
и грусть приходит... очень грустно, очень...
А за окном просветы, свет заката...
Ты Осень подожди... звучит токатто!
*
о туризме мечтала я с детства,
путешествия так манили...
не оставила тяга сердца
и мечты мои не остыли!!!
*
Мне так понятно, скрещиванье шпаг,
как шаг к немирному решенью...
но тут продумать стоит каждый шаг,
где может быть есть место к примиренью!
*
Ты не пошел со мною на край света...
Тебя давным-давно со мною рядом нету...
Но нету... материального тебя,
Душа ж твоя, моя, как прежде вместе...
Хоть не подаришь мне ты, как невесте
Кольцо и сердце... и, конечно же себя...
чтоб жили вместе и всегда любя...
Но нет тебя в горах, пустынях, в море...
А для меня отчаянье и горе...
и безысходность ныне бытия,
ведь я - твоя, по-прежнему твоя!
*
Не потечет же время вспять...
как трудно это осознать...
ведь мы не можем удержать,
мы - люди, нам дано все знать...
Нам жизнь дана, чтоб превозмочь...
и день, ну и, конечно, ночь....
все горе, скорбь, проблемы все...
но все ж стремимся к красоте,
какой она бы не была...
и как бы смерть нас не звала...
сопротивляемся мы ей...
болезни позабыв всех дней...
встречаем новые опять...
здоровье начинаем звать...
но от рождения до смерти...
здесь Бог, а где-то, может, черти...
но мы о Боге день за днем...
чем дальше - мысли все о нем!
*
В потоках счастья так светло...
не омраченное чело...
и светел взгляд на звездопад...
где счастье, там не знаешь ад…