У иконы

Иван Тернов
У иконы Матери Казанской
Я стою, вниманием смущён.
Слугам божьим может показаться:
Я в икону искренно влюблён.

Слышал я, что против воли бога,
Над народом таяла гроза,
Если выносили на дорогу
Матери Пречистой образа.

О других я слёзы лить не буду.
О себе тихонечко грущу.
Я прошу у Пресвятейшей чуда:
Для себя я счастия прошу.

У иконы Матери Казанской
Я стою вниманием смущён.
Чуда не могло не оказаться -
В образ я действительно влюблён.


           2000 г.