Дедушка Мороз

Лилия Анна
           Детская песенка)

Дед Мороз в квартире сверху
надо мной живёт.
Целый год его не слышно –
валеночки шьёт.
А когда посыплет небо
первый снежный пух,
То я слышу днём и ночью:
"тук... тук-тук... тук-тук..."

Это Дед подарки деткам
мастерит опять:
Вот матрёшки, вот лошадки,
чтобы поскакать.
Вот для ёлки крестовина,
а вот саночки:
Для Ванюшки и Серёжки,
и Оксаночки.

Пол давно усыпан стружкой,
только недосуг.
Убирать пока не нужно –
не хватает рук.
Наждаком зачистят зайцы
все поделочки
И раскрасят яркой краской
славно белочки.

Вот тогда в мешок огромный
сложат все дары,
И со внученькой Снегуркой –
объезжать дворы.
Чтобы в Новый год ребятам
весело жилось,
Потрудился нам на славу
Дедушка Мороз!

18.11.18.Донецк

18 ноября – День рождения Деда Мороза!
Каждый раз в этот день он и начинает работать!

Послушать по ссылке внизу авторской страницы
или через поисковик:
https://yadi.sk/d/Ql7f7Q-dfXI4xw