В темень окно

Людмила Мигунова
Шает ночник мотивом
Долгой надежды, но
Вычернит негативом
В темень окно…

Лезет луна по кручам
Ёлок… домов… берёз…
Ты говоришь: о лучшем
Думай всерьёз…

Ты говоришь: так надо -
Жить, усмиряя плоть…
Мучает лунным взглядом
Ночи циклоп

Время - без снов… без счета...
Время - без вер и сил…
А за окошком - лёгкость
Ангельских крыл…