Хляби астролябий

Циреро
Золотая планета Нибиру,
Ты нечасто являешься миру.
в  полумаске  рождественской смуты
кругосветно-  салютной минуты.

Вековые  озябшие  ели
укрывали тебя, как умели.
Отражаясь  в серебряной хвое ,
близкой  кажешься ты и живою.

Мудрецы в колпаках   и ермолках,
соискатели истин  на полках,
не для вас  легендарные инки
  на камнях  высекали   картинки,
в мире, жившем без лунного света.
Вы, пожалуйста, помните это.

Но они делят званий коврижки,
вечно пишут  занудные книжки.

 (смотрит косо  стозёвная пресса
в направленьях  движений прогресса.
 выше пояса нет  интереса.)

Угощенье двуногой скотинке,
шоколадка   внутри золотинки,
утешение    града и мира,
тучных стад   мирового кумира.

Нет на свете  Нибиру- планеты,
 нам наскучило, выдумки это.

Но, бывает,вплетаются сказки
в сны - под пенье турбин у Аляски,
где на флаг снежно-сине-зелёный
смотрит белый медведь.
Изумлённый.