Уйти

Тимчасовий
Я еду не домой. Сидеть уже устал.
В вагоне дизеля и сумрачно, и душно.
Стоим и ждем, когда пройдет состав
По встречной линии, а это очень скучно.

Уже темно. Не слышно ничего.
И на платформе абсолютно пусто.
Чернеет лес. От этого всего
Мне сжало грудь и стало очень грустно.
 
Невыносимо ждать, я захотел сойти,
Оставить все, забыть, что было прежде,
Из света в темноту уйти,
С собою захватив одну одежду.

Я почему-то начал вспоминать,
Что сделано не так, за что мне было стыдно.
И постепенно начал понимать,
Что жил не так, и выхода не видно.

Сижу и жду, я будто бы во сне.
Все нереально, хочется проснуться.
Но встречный прогремел по тишине,
И можно все забыть и улыбнуться.

Манившая тропа осталась позади.
Конечно, можно завтра измениться.
Но нет тропы от прошлого уйти,
И от того, что сделано, нигде нам не укрыться.

Я часто вспоминаю эту ночь,
Когда мне душу ранят прошлого осколки.
Тогда я боль пытаюсь превозмочь --
Жизнь не оставить на багажной полке.