Про жизнь

Галина Гончарова 2
Благословенный крик рождения
В преддверии земных забот,
То жизни первые мгновения,
Чей зашифрован тайный код.

И первый шаг твой по планете,
Упрямый,трудный,не простой,
Всем сложно жить на белом свете,
Ведь человек ты не святой.

Наука "быть"- имеет ценность,
Весь смысл прожитого в ней,
И наша цель,и наша бренность,
В плетении дарёных дней.

В них- неподкупной правды молот,
В них- скользкой лжи густой елей,
Возможны грозы,смерть и голод,
И тяжкий звон стальных цепей.

Но,если с искрой ты от Бога,
Создатель чуда в жизни сей,
Ещё трудней твоя дорога
Для блага доброго людей.