Маршрутка на конечной

Юрий Алешин
Маршрутка замёрзла немного,
стоит, незаметно дрожит.
Конечная. Снова в дорогу
по снегу она побежит.

Пока же, живот согревая,
дышит горячим парком.
Тоже устала... живая...
Стёкла покрыты ледком.

Вздрогнула, кашляя, двинулась,
вновь по маршруту спеша,
и по стеклу ветровому слёзы...
Согрелась душа.