Мой внучок мне всё найдёт

Гамаюн 2
Мурка, громко не мяучь.
Потеряла где-то ключ
От кладовки, где сметана.
Для тебя искать не стану!

Ты же где попало спишь,
Даже там, где рядом мышь.    
И встаёшь совсем не рано.
Так за что давать сметану?!

Ты поди, ищи ключи,
Лежебока на печи!
Яблок полное лукошко.
Жалко, не едят их кошки.

Мой внучок уже идёт,
Он ключи мои найдёт.
Ладно, потерпи немножко,
Выгляни опять в окошко.

Сыщется платок цветной,
Клюшка, в банке зверобой
И очки найдёт тогда…
Память, смех, мои года!