Нелогичная логика

Юрий Козиоров
          Я однажды сказал уже это,
          Абсолютно сомнения смыв,
          Что зимою мне хочется лета,
          Жарким летом желаю зимы.
     Арон Гольцер, Логика нелогичности

          Арону Гольцеру

Мне зимою желается лето,
Летом очень я зиму хочу,
Ночью жажду дневного я света,
Днем желаю ночную я тьму.

Если ем шоколад я с начинкой,
То в мечтах своих горькую пью,
Если кушаю редьку с горчинкой,
То о сладостях в мыслях пою.

Я о солнце мечтаю в ненастье
А в тепле о ненастье молюсь,
Горько плачу я только от счастья,
А в несчастии громко смеюсь.

Я когда был, ребята, женатый,
То желал я с женой развестись,
А когда я развелся, ребята,
Размечтался с ней снова сойтись.

Я в селе жажду жизни столичной,
А в столице в деревню хочу.
Вот такой я совсем нелогичный
И об этом вам громко молчу.