никогда

Владимир Винокуров
когда планета сходит с ума
начиная вращаться в другом направлении
помни
что планеты по сути нет
всё то
что ты видишь
есть только явление
тебя самого
в зеркале света
которым
тебе
является
эта планета
планета не может сойти с ума
слава богу
она и так безумна
ты же знаешь
в любом золоте
можно накопать столько дерьма
которого будет вполне достаточно
для того
чтобы протопить твою печь
до следующего лета
если только лето настанет
да
несомненно
настанет лето
с тобой
или без тебя
и тебя беспокоит именно это
но стоит ли беспокоиться о том
что тебя никогда не коснётся
вполне возможно
что всё это
ни о чём
и спящий никогда не проснётся
твоя планета
это твой первый
и последний дом
лето сменяет зиму
осень сменяет весну
я искренне верю в то
что
когда нибудь
я просну..

11/18/2018