Тихо вечер опускается на землю

Вячеслав Переверзев
Тихо вечер опускается на землю.
Прочь уходит вся земная суета.
Духом я, в тиши, Святому Духу внемлю;
И молитвой наполняются уста.

Благодарность в ней за день уже прошедший,
Благодарность, что молитву возношу,
И за Голос, с утешением пришедший,
И что Образ Божий, в сердце, я ношу.

Ежедневно мир преследуется страхом;
И, кого-то, ночь пугает темнотой;
Но, в молитве, крылья веры, с каждым взмахом,
Приближают к Богу, где царит покой.

Вечер тихо свои правила приносит;
И мятежный мир задерживает бег;
Но молитва к Богу души ввысь возносит,
Где не правят зло, уныние и грех.

Тихо в небе зажигают для нас звёзды.
Руки Божьи их выстраивают в ряд.
И, в молитве, наши пролитые слёзы,
Мы увидим среди ярких звёзд не раз.

Благодарность в ней за день уже прошедший,
Благодарность, что молитву возношу,
И за Голос, с утешением пришедший,
И что Образ Божий, в сердце, я ношу.

18 ноября 2018 г.