колкое колющее

Птицаговорун
выцветшие звуки кактусовых дней,
непрошитые сухие клочья;
колючим зверем высушенный ветер
стучится в окна и кусает ночь.
разметены листва и облака,
смятенные хвосты вечерних кошек
свиваются колечками, пока
уносит ворон в даль остатки крошек.

напрасно ждёт дождя природа в ноябре,
капризы осени полны зубастых мошек,
хватающих сквозь пыль, летящих прочь
на ломкий лунный лучик ночника.

##