В грёзах над кувшином

Илья Волотов
Восточно-южная цветастость
Наряда, и кувшин пустой,
Где джинна прячется глазастость,
Что вожжи держит над мечтой.

Черны камней узором перстни
На длинных пальцах, чей металл
Сверкает снежно, как наперсник
Богов из призрачных зеркал.

Круги, подвески диадемы
Плетёной в чёрных волосах –
Как знаки тайные системы –
Песнь звёзд на злаковых полях.

Глаза закрыты, скрыв черешни
Зрачков за матовостью век;
Бровей, ресниц – верны надежде
Крыла, не изменив разбег.

А губы – помнят вкус лепёшки
И звуки сказок, что молчат,
Пока стекает мёд из ложки
В широкий, глиняный ушат.


19 ноября 2018