нет смысла

Антонина Сячина
Нет смысла  душу пестовать  мечтами о былом -
в своё воображение подбрасывать  фантом.
И думать, и надеяться, а вдруг произойдёт:
и тот, один единственный, в толпе меня найдёт.
.
Бывало. Да. Сбывались…  желания порой.
Теперь   всё это  реже   случается со мной.
А может, разучилась загадывать я их,
и нужно позаимствовать мне опыт у других?
.
Но  вряд ли  мне  фортуна ещё раз улыбнётся -
всё лучшее, что было, ушло и не вернётся.
И только память бережно лелеет и хранит,
то, что давно не буйствует, а тихо в сердце спит.

Нет смысла  душу пестовать мечтами  о былом.
Ты боль моя прошедшая, ты просто лишь фантом.
...
фотография моя