Враг

Сергей Климов 4
Я жертва самого себя...
Какой ещё на свете олух
Мог покуситься на меня
Чёрт, сатана, быть может Молох?

Да, существует в мире зло
Рядится в образы и тоги,
Седлает в сказках помело
Ютится в ледяных и строгих.

Кривляется, с издёвкой лжёт,
Бахвалится, слагает басни...
Но зло в живущих не войдёт,
Без приглашения - это ясно

Без соглашения с Кривым,
С беснующимся и хамоватым,
его предлоги - только дым
С поместий, что навек прокляты.

Слаб человек - и в этом зло,
Горд человек - вдвойне зловеще,
Его спасение это Бог,
Но гордость на Него клевещет.

Никто не враг мне - только я,
Замкнувшийся в своей гордыне,
Я для неё готов принять
Дух злобы - бешенства во Имя.

Нет не враги мне силы тли,
Но помысл следовать за ними
Меня от вечности вдали
Удержит, в то же всё во Имя.

А потому я враг себе...
Я жертва самого себя же,
Я мрачно шествую, согбен,
Молясь о собственной пропаже.

О растворении в Добре,
Исчезновении в Всевышнем...
Растерянность в  моём дворе...
Но ищущий - тот да отыщет.