Приговор

Дмитрий Подгорнов
Мои стихи – мой приговор,
охрана вызвала на выход:
подземный мрачный коридор
из камеры – и это стихо-

творение, ведёт во двор –
там рифмы вздёрнули затворы,
чтоб расстрелять меня в упор,
с лучами северной Авроры.

И боль, что сердце обожгла,
прикосновеньем Музы странной,
как незабудка расцвела,
для эпитафии нежданной.

Пишу себе её, но ты,
случайный или нет, читатель,
решишь, что это лишь мечты,
которым только чёрт приятель.

Постой, и строго не суди,
ведь я такой, как эти строки,
всё остальное – позади,
оно уйдёт, как мир жестокий.

Стихи останутся в веках,
они – соль вечности желанной,
я навсегда в своих стихах –
в прикосновеньи Музы странной.


                19.11.18

Иллюстрация: расстрел Гарсии Лорки