Возвращение

Велижанина Галина
Вновь вижу море, контур кипариса,
На вОлнах лодку рыбака.
Вот куст краснеет барбариса,
Кудрявятся на небе облака.

Дорога вдоль хребтов и взгорки,
Сосновый лес, встающий до небес.
От скромной красоты в восторге.
На ум приходит танец полонез.

Как зрители вокруг пригорки.
Ты горделиво едешь мимо них.
Началом танца показалось фантазёрке.
Рябит в глазах от всполохов цветных.

Петляет постоянно  горная дорога,
Меняется пейзаж, но те же небеса.
Край моря вдруг блеснёт немного.
Пришлась по сердцу эта красота.

Несёт она покой и вдохновенье.
Роятся образы и просятся в строку.
И заиграло вдруг воображенье,
Эмоции подобны свежему глотку.