Ты сложишь молитвенно руки...

Мария Июльская
Ты сложишь молитвенно руки
И их не опустишь уже,
Поймаешь волшебные звуки,
Что вдруг побегут по душе.
Бегут они, словно мурашки,
Слагаясь в единый мотив.
Поймёшь, что нисколько не страшно,
Путь к вечности свой сократив.
Замолкли гремевшие пушки
И марш оркестровый утих.
И тишь устремляется в уши:
В тиши зарождается стих.