А по двору...

Карина Калищук 2
А по двору степенно так гуляли утки.
А мне не скучно наблюдать вторые   сутки,
Как сверху солнышко на них тепло роняло
И улетать с родной земли не подгоняло.

Но всё же ринулась в полёт внезапно стая,
Махнув крылом, кричал вожак: « Прощай, родная!
Нас не достанут ни зима, ни злые  вьюги.
Мы будем жить всегда в тепле. В другой округе».

А я стремилась тоже ввысь. Лететь  пыталась.
Как утки в небо унеслись… Я поднималась
Бегом на старенький чердак. В душе лишь строки
Летели дружно стае вслед, к своим истокам.

илл. из интернета
буриме - к.к.