Поэту 15

Иван Бородинский
Какие конкурсы?..
Махни рукой.
Целей душа
И в радости пребудет.
Тебе нужней
Рассветы над рекой,
Тебе нужней
Твои родные люди.

А вот иллюзией
Себя не тешь.
Иллюзия
Уводит прочь с дороги.
И… конкурсы – они
Такая вещь,
Как будто
Не уплачены налоги.

В лесу, в деревне
Поживи чуток.
В стихах запомни
Каждое мгновенье…
На юг и север,
Запад и восток,
Простёрлись - Русь
И радость вдохновенья.