Всплеск

Антон Валерьевич Шутов
Твой мир – он словно бы из светлых струн
Он в кольцах, будто призрачный сатурн
Я рядом остаюсь и в тишине
Не видно многое, но много видно мне
Твой свет, твоя таинственность, твой блеск
Рождают тонкой странной силы всплеск
В нём оказавшись сразу таю я,
И тает вся растерянность моя.

Не исчезай, не появляйся, просто будь
Любой твой выбор и любой твой путь,
Раз близок, сердце тянется к твоим
Туманным горизонтам, им самим
Навряд ли буду нужен этот я.
Но я с тобой и тает жизнь моя.

Я знаю, что тебе хватило б сил,
Когда бы сам тебя себе просил,
Но я собрав все силы замолчу
И встречу, провожу и отпущу,
Согрею, руку протяну, твой свет
Он словно мной самим теперь согрет
И от того ладонь к ладони льнёт,
И от того расплавленное льёт
На сердце солнце ставшее лучом
В нём светишься, и я сияю в нём.