Какая она женщина?

Татрус
А женщину красит нежность души
И радость, с которой вокруг всё творит.
Она как родник среди дикой глуши,
Который насытит и вновь воскресит.

А женщину красит воздушность небес,
Сияние солнца в счастливых глазах.
Хоть с макияжем она, а хоть без,
Останется женщиной не на словах.
Ирина Готье.
***
"Уходит. хоть любит, женщина... так -
Когда поймёт, что совсем - не нужна!!..
Перестаёт алеть над ними ... закат!!..
А причина ей, вовсе, уже не важна!!..
.
Улыбку и нежность несёт, словно "стяг!",
Обнимая ... душой неуёмной своей,
В суете городов, забыв сеть передряг,
Разобрав по частям все путы цепей!!...
.
Хранит в сердце искренность ребёнка,
Чистоту и честность с юных своих лет,
Кто знаком, слышит смех её звонкий,
Тем самым отгоняет вереницу бед!!"..