Бессоное

Анна Мирза
Нащупать грани сна в моей просторной спальне,
Услышать сердце сна сквозь тиканье часов
И отзвук поездов невыносимо дальних,
И гул, звучавших здесь, любимых голосов.
Коснуться плоти сна тревожной и горячей:
То кровь моя кипит сжигая изнутри,
Все то, что вижу я, любовь считая зрячей,
Все то, что жжёт глаза, а все равно: смотри!
Войти в объятье сна, почувствовать костями
Его стальной обхват, его нелёгкий вес,
И прочное родство со всеми плоскостями
Исчезнувших миров, просроченных чудес.
Проститься б навсегда! Сойти с ума бессонно!
Прочь, сновиденья, прочь! Защелкните засов
За вечностью моей. За той, что неуклонно
Гоняет поезда сквозь тиканье часов.