Портной

Борис Нечеухин
В какой момент меня “накроет”
не в силах разум объяснить,
но строки ладного покроя
соединит тугая нить
волшебных рифм… из рваных тканей
никчемных и бессвязных слов
наряд для пиршества предстанет,
в котором я блистать готов
не в свете призрачных софитов,
не в обрамленье глупых страз…
на посиделках подзабытых,
посредством выверенных фраз –
провозглашу и обозначу
претензию на право жить,
но как-то искренне, иначе,
в мечту вкрапляя миражи.
Крою слова не по лекалам,
а по наитию души…

портного Муза приласкала
и прочь исчезнуть не спешит.



19 ноября 2018 года
Санкт – Петербург